30 Jahre Kinderrechtskonvention

Alle Kinder auf der ganzen Welt haben die gleichen Rechte. Dies sagt die UN-Kinderrechtskonvention, die im 2019 ihr 30-jähriges Jubiläum feiert. Die Kinderrechte sind Menschenrechte, die speziell für die jüngsten Menschen bis zum Alter von 18 Jahren gelten. Sie sollen sicherstellen, dass jedes Kind gesund und geborgen aufwachsen kann und eine Ausbildung bekommt. Alle Länder ausser den USA haben die Kinderrechtskonvention unterschrieben.

Unten findest du als Download das Poster zum Jubiläum mit den zehn wichtigsten Rechten.

Mithelfen

Wenn du Club-Mitglied werden willst, kannst du hier ein PDF-Formular herunterladen, es ausdrucken und ausfüllen. Bitte gib das Formular deiner Mutter oder deinem Vater, damit sie es auch lesen und dann unterschreiben können.