Die Sternenwochen 2021 finden vom 20. November bis Weihnachten statt. Gemeinsam sammeln wir für benachteiligte Schulkinder in Brasilien

Für Hunderttausende Mädchen und Buben im grössten Land Südamerikas bleibt das Recht auf Bildung unerfüllt. Weil ihre Familien zu arm sind, sie zu weit weg von einer Schule leben, oder weil die Kinder zu einer marginalisierten Gruppe gehören. Mit der Corona-Pandemie hat sich das Problem verschärft. Zugang zu digitalen Lernplattformen oder speziellen Schulmaterialien ist ein grosses Problem.

Dank dem Sammelerlös der «Sternenwochen» setzt sich UNICEF dafür ein, dass in ausgewählten Regionen von Brasilien an rund 20 Schulen hybride Lernmethoden und altersgerechte Schulmaterialien entwickelt werden. Damit sollen vor allem benachteiligte Mädchen und Buben im Alter von sieben bis zwölf Jahre unterstützt werden. Dieses Projekt ermöglicht ihnen einen Zugang zu Bildung. Denn jedes Kind hat Recht auf Bildung.
Gemeinsam sind wir stark!

Die Sternenwochen dauern vom 20. November bis Weihnachten. Es darf aber auch weiterhin vorher und nachher gesammelt werden.

Du kannst auch Online für die Sternenwochen sammeln, melde dich an und mache eine eigene Spendenaktion.

FundraisingBox Logo

Anmelden

Mit dem Formular kannst du das Material für die Sternenwochen bestellen. Für deine Sammlung gibt es extra ein Sammelböxli. Du sammelst so lange, bis das Böxli voll ist. Dann öffnest du es, zählst das Geld und zahlst es an UNICEF ein. Wir schicken dir auch gerne Plakate und Flyer, die du bei deiner Sammelaktion benützen kannst. Neu kannst du auch eine Online-Spendenkation starten. Achtung es dauert ca. 1 Woche bis du das Material erhältst.