Was ist der kids united club?

• Der kids united club ist der Kinderclub von UNICEF.

Wer kann Mitglied werden vom kids united club?

• Jedes Kind kann dem Club beitreten. Eine  Altersbegrenzung gibt es keine. Mitglieder des UNICEF Kinderclubs interessieren sich für die Arbeit von UNICEF und suchen Wege, sich mit eigenen Ideen für Kinder mit schwierigen Lebensbedingungen einzusetzen. Jedes Kind, das sich als Mitglied einschreibt, erhält als Willkommensgeschenk einen Weltbürgerpass.

Weltbürgerpass.

• In den Pass können die Kinder neben persönlichen Notizen, ihre Solidaritätsaktionen eintragen. Der Pass bietet Platz für insgesamt 6 Aktivitäten.Eine Aktivität kann zum Beispiel die Teilnahme an der jährlichen Kindersammelaktion Sternenwoche sein. Denkbar ist aber auch ein Vortrag in der Schule über das Leben von Kindern in einem Entwicklungsland.Die Kinder sind aufgefordert, nach jeder Aktion ihre Aktivität im Pass einzutragen und diesen an UNICEF zu senden. Hier wird der Pass gestempelt und geht an das Kind zurück, bereit für die nächste Aktion.Nach 3 Stempeln bekommen die Kinder als Anerkennung eine Urkunde. Nach 6 Stempeln werden sie zum UNICEF Juniorbotschafter ernannt.

Was ist der kids united Magazin?

• Das kids united Magazin kombiniert Berichte über UNICEF Themen mit allgemeine Sach- und Lachgeschichten. Es erscheint zweimal jährlich und ist kostenlos.

Kostet die Mitgliedschaft/ das Magazin etwas?

• Die Mitgliedschaft im kids united club und das Magazin sind kostenlos.

Wie kann mein Kind Mitglied werden?

• Wenn Sie einen Drucker besitzen, kann ihr Kind hier ein PDF Formular herunterladen, ausfüllen und von Ihnen unterschreiben lassen. Dann schicken Sie es an UNICEF. Ihr Kind erhält dann den Weltbürgerpass.
  • Wenn Sie keinen Drucker besitzen, kann ihr Kind seine Angaben unter der Rubrik kids united club hinterlassen. Es erhält dann ein Formular, das es ausfüllen und von Ihnen unterschreiben lassen muss. Sobald das Formular bei UNICEF eingegangen ist, erhält das Kind den Weltbürgerpass.

Rechtliche Hinweise

• Damit Kinder Mitglied vom kids united club werden können, brauchen sie die schriftliche Einwilligung der Eltern.

Bei Fragen und Unklarheiten

• Sollten Sie noch Fragen oder Unklarheiten im Zusammenhang mit dem kids united club haben, wenden Sie sich bitte an Ariane Buffat a.buffat@unicef.ch oder Telefon 044 317 22 27.